Менахем Брод (перевод с иврита р. М.М.Гитика) Вступая в пятидесятый год чудесной победы
Вступая в пятидесятый год чудесной победы

Уже почти пятьдесят лет у нас спорят о «территориях». Арабская пропаганда успешно внедряет ложь в мировое общественное мнение. Необходимо вернуться к фактам.
В эти дни мы вступили в пятидесятый год чудесной победы в Шестидневной войне, в которой был объединен Йерушалайм и народ Израиля вернулся в колыбель ТаНаХа, в сердце Страны Израиля. Почти пятьдесят лет евреи живут в Алон Морэ и в Хевроне, в Гуш Эциён и в Беньямине, в долине Иордана и в Самарии. И до сих пор есть полагающие, что можно вернуть все обратно.
Этим мечтателям следует задаться вопросом: в чем отличие Эфрата от Рамлы, какая разница между Ариэлем и Акко? Между Бейтар-Элит и Мале Адумим, и Беэр Шевой и Нацерет Эйлит? И те, и эти были захвачены в результате войны. Все они находятся по ту сторону границ, предложенных еврейскому государству ООН в 1948 году (при разделе Палестины). Вся разница в девятнадцати годах – эти были освобождены от арабов в 1948 году, а эти в 1967 году. И это все!

Причина конфликта

Арабская пропаганда смогла внедрить в сознание мировой общественности следующую ложь: территории Иудеи и Самарии – причина арабо-израильского конфликта и неспокойности на Ближнем Востоке. Важно напомнить вновь и повторить простые факты.
Перед 1967 годом не существовало проблемы «территорий» и, тем не менее, арабские страны начали войну против Израиля с целью его уничтожения. Террористические организации арабов Палестины убивали евреев и перед войной 1967 года. А высший их орган, Организация освобождения Палестины, был основан в 1964 году, за три года до «захвата территорий». И смысл слов «освобождения Палестины» - освобождение Тель-Авива, Хайфы и всего Израиля.

Менахем Брод (перевод с иврита р. М.М.Гитика)
Продолжение следует
http://mmgitik.com/publ/gorjachaja_tochka/menakhem_brod_perevod_s_ivrita_r_m_m_gitika_vstupaja_v_pjatidesjatyj_god_chudesnoj_pobedy/16-1-0-440