Менахем Брод (перевод с иврита р. М.М.Гитика)Вступая в пятидесятый год чудесной победы (окончание)
Агрессия?

Арабская пропаганда рисует Израиль как агрессора, в то время, когда обратное верно. Египет, Сирия и Иордания, с помощью других арабских стран, готовились к войне на уничтожение Израиля. Арабская пропаганда говорила о «сбрасывании евреев в море». Ахмад Шукейри, председатель ООП (Организации Освобождения Палестины), был спрошен о судьбе евреев после победы арабов. Его ответ был: «Я предпочитаю, чтобы никто из них не остался в живых».
Победа в войне, которую развязали наши враги, дорого им обошлась – они лишились частей Страны, которые позволяли им угрожать нашей безопасности. Так было всегда, и так должно быть и впредь – у агрессии должна быть цена.
Мир требует от нас отступления из Иудеи и Самарии, чтобы дать свободу арабскому населению. Как не расчувствоваться при виде общемирового беспокойства об обездоленных арабах?! Но вот мы ушли из сектора Газа, и какая именно свобода досталась ее жителям? И у кого-то могут быть сомнения по поводу аналогичной судьбы, ожидающей арабов Иудеи и Самарии? Беспокоящиеся об их судьбе, должны действовать против террора, чтобы жители смогли, действительно, насладиться спокойствием и благополучием.

Спаси нас из рук их

Формула «территории взамен на мир» была лживой изначально и обернулась несчастьем. Передача территории не приближает мир, а удаляет его. Она пробуждает арабскую надежду на поэтапное уничтожение еврейского государства. Она вселяет ощущение победы в террористов. Этот путь мы уже попробовали и убедились.
По мере того, как проходят годы, раскрывается величие чуда. Ведь сразу после победы напала на нас слабость, и правительство Израиля объявило о готовности вернуть освобожденные территории «взамен мира». В течение почти пятидесяти лет ищут у нас арабского «партнера», согласного получить части нашей Родины взамен подписания договора на траве Белого Дома. И Вс-вышний спасает нас снова и снова от… самих себя!
Менахем Брод (перевод с иврита р. М.М.Гитика)
Вся статья http://mmgitik.com/publ/gorjachaja_tochka/menakhem_brod_perevod_s_ivrita_r_m_m_gitika_vstupaja_v_pjatidesjatyj_god_chudesnoj_pobedy/16-1-0-440