Минобороны награждает солдат за "Чудесное восстановление"
Министр обороны Авигдор Либерман вручил позавчера вечером (21 июля) "награду за реабилитацию" трем инвалидам ЦАХАЛа, чья реабилитация прошла успешно, а достижения в жизни могут воодушевлять других.
"Награда за реабилитацию" выдается отделом реабилитации в министерстве обороны ежегодно. В этом году общественная комиссия, во главе с судьей окружного суда в отставке, выбрала в соответствии с заданными критериями трех номинантов. Все трое получили высокую инвалидность, однако их сила воли помогла им успешно пройти реабилитацию. Церемония награждения проходила сегодня вечером в Бейт Ха-Пальмах в Тель-Авиве и на ней присутствовали министр обороны Авигдор Либерман, гендиректор министерства обороны генерал-майор Уди Адам и заместитель начальника генштаба генерал-майор Яир Голан.
Получатели наград: Ицхак Дадош (62) – женат и отец 4 детей. Ицхак ослеп и потерял ногу, однако это не помешало ему получить должность старшего управляющего в банке Леуми и стать добровольцем в организации АРАН (первая психологическая помощь), а также в нескольких дополнительных социальных проектах.
Профессор Йорам Эшет (65) – женат и отец 2 детей. Невзирая на тяжелую травму головы, заново научился читать, сделал успешную академическую карьеру и стал очень известным экспертом в области навыков обучения.
Эяль Адраи (58) – женат и отец 2 детей. Все конечности Эяля полностью парализованы, однако, невзирая на это, он основал несколько успешных социальных проектов, в задачу которых входит помогать выходцам из Эфиопии и способствовать их мобилизации в армию.