"Когда выйдешь ты на войну на врагов твоих, и Г-сподь, Б-г твой, предаст их в руки твои, и возьмешь у них пленных." (Дварим, 21:10)
Когда мы вступаем в борьбу со злом, мы "выходим на войну". Мы выходим за рамки своей настоящей сущности, ибо состояние войны противоестественно. До прихода в этот мир и облачения в физическое тело наши души пребывают в абсолютно мирном состоянии погруженности в осознание бесконечной Б-жественности.
Поскольку наши души происходят из самой сущности Творца, против которой безвластно любое зло, то еще до начала схватки со злом у нас уже есть над ним преимущество. Выход "на врагов" означает, что мы изначально над ними. Кроме того, Б-г именно для того и создал зло, чтобы мы его побеждали. В силу этих причин Тора заверяет нас, что "Б-г предаст твоих врагов в твои руки".
Таким образом, чтобы одержать победу в войне против зла, необходимо ассоциировать себя не столько с физическим телом, сколько со своей Б-жественной душой, ибо тогда вся сила святости Творца будет на нашей стороне.1