. Сколько существует сегодня Бней Ноах? И на какой стадии находится сейчас процесс развития этого движения? В чем вы видите сегодняшние задачи поддержки БН?
В русскоязычном пространстве Бней Ноах еще очень мало, может быть несколько сот человек. В англоязычном пространстве – это десятки тысяч человек.
Но сейчас вопрос не идет о количественном быстром увеличении Бней Ноах. Сейчас главное – это разработка пилотного проекта, потому что система БН была не разработана. Хотя все ее основные моменты БН заложены в Талмуде и у Маймонида, разработка конкретной системы Бней Ноах происходит именно в наше время. Только когда эта система будет разработана и пилотный проект обкатан, - только тогда может начаться массовое распространение Бней Ноах среди человечества. Поэтому наша задача сегодня – это не количественное увеличение Бней Ноах, а разработка пилотного проекта, т.е. разработкаконкретных систем соблюдения заповедей, принципов жизни общины, признание Бней Ноах еврейским народом, признание Бней Ноах Государством Израиль и т.д. рав Пинхас Полонский