ШАЛОМ!
В БАКУ ОТКРЫЛАСЬ СИНАГОГА ЕВРОПЕЙСКИХ ЕВРЕЕВ. МОЖНО ПОСЕЩАТЬ ПО СУББОТАМ НЕЕВРЕЯМ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ИЗУЧАТЬ ИУДАИЗМ?

ЧИНГИЗАзербайджан. Баку

Синагога — место для молитвы. Молитва — это обращение к Творцу. Все люди могут и должны (если решаются на это) стремиться к установлению связи с Творцом.
Поэтому синагога должна быть открыта для всех.
Но, как и в любом доме, в синагоге есть свои правила поведения, которые необходимо соблюдать.
Мужчины должны приходить в синагогу с покрытой головой, в чистой, опрятной одежде. Женщины — в скромной, достаточно закрытой одежде (и не в брюках).
Существуют и другие правила. Для мужчин и женщин в синагоге отведены отдельные залы. В субботу и праздники сюда нельзя приходить с фотоаппаратом или радиоприемником. В эти дни нельзя приносить с собой деньги, авторучки и т.п.
Придя в синагогу, неевреи не должны создавать впечатление, что они — евреи. Это очень важно. Никто не говорит о том, что следует надеть на себя плакат: “Я — нееврей”. Главное — в разговоре не скрывать этого.
Нет ничего плохого в том, что кто-то родился неевреем. Плохо — обманывать. По любому поводу. А в данном случае это будет выглядеть точно так же, как если бы еврей стал скрывать свою принадлежность к еврейскому народу. Еврейский закон, кстати сказать, запрещает еврею скрывать свое происхождение. Исключение составляет лишь такая ситуация, когда существует реальная угроза для жизни. Автор текста Элиягу Эссас