Шалом.
Как вы понимаете это место писания, книга Левит, глава 7, ст. 22 ...и сказал Всевышний Моисею, говоря: скажи сынам Израелевым: никакого тука ни из вола, ни из овцы, ни из козла не ешьте?
Я мясо ем очень мало, жиры не ем, а если незаметно съел, не согрешил ли я этим?
Можно ли есть жир курдюка у курдючных баранов?

BarachelГермания
После того, как кошерное животное проходит процедуру шехиты (когда животное умерщвляют безболезненным, обусловленным законами Торы способом), его тушу разделывают и очищают от «внутреннего жира» (о котором Вы, собственно, и спрашиваете). Затем мясо очищают от оставшейся крови, промывают и просаливают.
И только после завершения всех означенных процедур мясо получает «статус» — кошерного.
Из сказанного выше следует, что человек, который покупает кошерное мясо в «кошерной мясной лавке», имеет гарантии, если можно так выразиться, что запрещенный жир ему в пищу не попадет.
Еще раз подчеркну, что не думать о «нежелательных случайностях» можно лишь в том случае, если приобретать только кошерное мясо.
Любое другое, то есть — некошерное мясо, включая мясо кошерных, но не прошедших процедуру шехиты и все установленные законами Торы стадии обработки, животных (к примеру, говядины или баранины), это, безусловно, не гарантирует.
И если Вы — еврей, Вам следует знать, что любое некошерное мясо, с жиром или без жира, нам употреблять в пищу — запрещается.
Что же касается курдючного жира, отдельные его части могут быть в принципе и кошерными.
Автор текста Элиягу Эссас