Добрый день, уважаемый Рав!
Большая благодарность Вам за Вашу работу и тот свет, который Вы спускаете на всех нас, совершая свою работу!
Вот уже совсем скоро я впервые увижу Израиль и хочу посетить важные для любого еврея места - Стена плача, места захоронения праотцов и прочие знаковые объекты.
Вот уже несколько лет как я стал интересоваться иудаизмом, и на сегодняшний день мог бы отнести себя к Бней-Ноах. Однако, не будучи евреем, я не знаю, как было бы правильно составить молитву, которую было бы угодно Всевышнему слышать от меня при посещении таких мест.
Буду крайне признателен Вам в совете, направлении мысли, с которой мне следовало бы посещать подобные места. Молиться о чем-то личном я не хотел бы. Для меня важнее молиться так, как этого ожидает от меня Всевышний.
Спасибо большое!
КонстантинМинск, Беларусь

Image Полагаю, что общей направленностью мыслей и чувств в Ваших молитвах при посещении Земли Израиля может быть благодарность Всевышнему. За то, что Он открыл свою Мудрость, не оставил в темноте желающих приблизиться к Нему. За то, что избрал народ Израиля для важнейшей и очень трудной духовной работы и тем самым - позволил и каждому нееврею тоже иметь свой жизненный компас и знать, что такое достойная жизнь и к чему следует стремиться.
Автор текста Элиягу Эссас