Могу ли собирать деньги на посадку фруктового сада для многодетной семьи?


ImageХочу организовать сбор денег на посадку фруктового сада для многодетной еврейской семьи в Украине.7 детей, самый младший с врожденной эпилепсией.
Имею лишь несколько сомнений. Кошерно ли это?
Вот причины моих сомнений:
1. Двое старших уже женились и живут отдельно в других городах.
2. Третий старший - это я, я еще не женился, но уже довольно взрослый, чтобы самому себя содержать, в общем, уже вроде и не малое дитя.
3. В общем-то, и свое еврейство документально мы доказать не можем, но свято храним субботу и исполняем остальные заповеди.
4. В наших краях нет синагоги, так что наша община сегодня - это наша большая семья и несколько родственников.
ТимофейУкраина, Закарпатье
Image Если Вы предполагаете посадить фруктовый сад, чтобы многодетная семья пользовалась выращенными в нем плодами или даже продавала их, дело это - хорошее. И Вы имеете моральное право собирать на это деньги.Фруктовые деревья - объекты благородные. Да и, в конце концов, сад может стать для семьи заметным материальным подспорьем, а уход за ним - обеспечить занятость и родителям, и детям.
Рекомендую запасаться необходимыми знаниями, чтобы разбить сад и ухаживать за ним - грамотно, применяя на практике достижения современной агрономии и защиты плодовых деревьев от вредителей (насекомых и пр.).
Особое внимание уделите изучению способов биологической защиты - чтобы как можно меньше использовать химию (а лучше - и вовсе ее не использовать).
Автор текста Элиягу Эссас