В Эфиопии находился Ковчег Завета?



На днях довелось почитать отчёт русского путешественника Конюхова о посещении Эфиопии. Так вот, последний утверждает, что ему в Эфиопии предоставили для осмотра Ковчег Завета.
Конюхов подробно описал что он (Ковчег) из себя представляет и его содержимое. Евреи же об этом ничего не знают. Наличие Ковчега, как артефакта, помогло бы объяснить реальность утверждения о божественном происхождении иудаизма.
Что Вы об этом думаете?
Эдуард
Мигдаль Хаэмек

Предмет, который в Эфиопии показали русскому путешественнику, мог быть только макетом, построенным по описанию, взятому из Торы или из других наших книг.
Все изготовленное по указаниям Творца для Храма самим Моше Рабейну или под его руководством, в том числе — и Арон а-Брит (Ковчег Завета), где хранятся лухот а-брит (каменные скрижали), которые Моше принес с горы Синай, существуют и будут существовать вечно.
Но где все это сейчас — никто пока не знает. Из Устной Торы известно, что незадолго до того, как вавилонская армия вторглась в Иерусалим и разрушила первый Храм, эти предметы высокого уровня святости, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться ими в своих целях, были спрятаны — надъестественным образом погрузились в глубины Храмовой горы. Они появятся вновь на завершающем этапе материалистической истории человечества, когда у нашего народа будет Третий Храм.
.
Теперь — к вопросу о том, насколько «артефакты» (Ковчег Завета и другие), если бы они сейчас у нас были, могли бы помочь, как Вы пишете, «объяснить реальность утверждения о божественном происхождении иудаизма».
Во-первых, если кому-то требуется доказательство существования Храма — оно у нас есть. В Иерусалиме — и об этом знает весь мир — стоит уцелевшая до наших дней западная часть стены (во многих странах она известна под названием «Стена Плача»), некогда окружавшей Второй Храм. Причем, подземные ряды камней строились еще для Первого Храма.
Во-вторых, и это, пожалуй — главное, у человека всегда есть свобода выбора. Если бы Ковчег и любые другие Храмовые предметы были бы доступны для нашего обозрения, это ничего не изменило бы в человеческом восприятии Истины. Те, кто не желает принять Истину, и по поводу Ковчега придумали бы опровергающие ее теории. Тем же, кто живет с верой в Творца и стремится приблизиться к нему, и того, что нам открыто сегодня — вполне достаточно, чтобы сделать правильный выбор. 
Нет такой цели — сделать из нас роботов, чтобы заставить поверить в Него. Есть Великая Цель —  прийти к Истине путем свободного выбора.
. Автор текста Хаим Аккерман