/Можно ли посещать церкви во время экскурсии по городам?

ТатьянаМосква
Еврей ни в коем случае не должен посещать места, где реализуются ритуалы (молитвы и любые церемонии) чужих религий. Даже в то время, когда там ничего не происходит.
. В данном запрете нет ни малейшего «пренебрежения» к людям другой национальности. Ведь еврей точно так же не имеет права входить и в «религиозные помещения», где совершаются ритуалы чуждых нам, нееврейских религий — «реформированный иудаизм» или «консервативный иудаизм». Хотя в этих случаях нельзя исключить некоторую вероятность того, что все или многие присутствующие в таком помещении — евреи.
В процессе обсуждении этой проблемы речь идет не о «неевреях», но — о том, что одним лишь посещением подобных мест мы наносим оскорбление Имени Всевышнего. Ведь это Он раскрыл нам Небесную Мудрость. А все другие религии, в том числе, скажем, и «реформированный иудаизм», отрицают эту наиважнейшую для нас Истину, не приемлют путь служения Творцу, который сам Он (и никто другой!) нам предначертал.
Входя в помещения, где поклоняются чуждым идеям, мы как бы «легитимируем» их, попустительствуя оскорблению Небес. Для еврея это равноценно отрицанию собственной сущности...
См. на сайте также ответы «Кому поклоняются представители других религий» и «Реформированный иудаизм — новая религия?». Автор текста Элиягу Эссас