Гость — на брит миле…

Здравствуйте, многоуважаемый рав!
Как-то я прочитала ваш хороший совет, как себя вести на шиве (семь дней траура по близкому родственнику). Пожалуйста, теперь расскажите, как правильно себя вести на брит-миле, какие подарки принято дарить (вещи, игрушки или деньги), можно ли приносить цветы?
Заранее большое спасибо.
Вероника

ВероникаИерусалим
Если брит мила (обрезание ребенка на восьмой день от рождения, иногда — чуть позже) проходит в будний день (не в субботу), церемония состоит из собственно брит милы и праздничной трапезы.
Можно подарить чек в конверте, приложив поздравительную открытку, текст которой Вы составите и напишете сами.
Вещи и игрушки, необходимые ребенку, удобнее принести родителям домой. Но если это по каким-то причинам — неуместно, тогда лучше все-таки подарить разумную сумму денег.
Тем, кто не состоит с родителями новорожденного в близком родстве, рекомендую, как это принято в Израиле, дать 120 или 180 шекелей. В этих суммах заключена определенная символика: 120 — это пожелание жить до 120-ти лет, а 180 — это десятикратное повторение слова хай — «жизнь» (общее числовое значение слова хай, состоящего из букв йод и хетт — 18).
Цветы приносить не следует — ни в этом, ни в других случаях.
Попутно скажу, для сведения читателей сайта — ни в коем случае не следует приносить цветы на похороны, и класть их на могилу. Это — ярко выраженный нееврейский обычай Автор текста Элиягу Эссас