Уважаемый рав!
Разъясните еще несколько моментов об одежде женщины.
1. Что нужно надеть на себя на пляже и в чем купаться? Как эта одежда выглядит и называется?
2. Как поступить женщине: носить или не носить брюки в холод и в мороз? Это одно из самых сильных средств сохранения тепла и здоровья. Никакие юбки с утеплениями не помогают, особенно, если нужно каждый день минимум по часу прогуливать ребенка.
Спасибо.
Юдит.
Киев.

ЮдитКиев, Украина
Отвечаем — в порядке заданных вопросов.
1. Никакой специальной, особой скромной женской одежды для пляжа и купания (кроме тех же купальников и пляжных халатов или накидок) не существует. Просто женщины, выполняя заповедь «о скромности», не посещают общие, «смешанные» пляжи и не купаются в местах, где в то же время находятся мужчины.
В Израиле, например, есть пляжи отдельно для женщин. Либо на общих пляжах устанавливают для мужчин и для женщин разные дни или часы.
2. У Вас сложилось неверное представление о том, что брюки — «одно из самых сильных средств сохранения тепла и здоровья». В любое время года, даже зимой, когда — холодно и бывают морозы.
Гуляя с ребенком в морозную погоду, Вы можете под платье или юбку надеть теплые шерстяные колготы или рейтузы, что не позволит Вам замерзнуть и простудиться.
Так поступают многие женщины. И не только в Украине, где редко наступают слишком сильные холода, но и, скажем, в Сибири, где — долгая зима, и зимние морозы — обычное явление.
К тому же, в дни, когда — очень сильный мороз, гулять с маленькими детьми не рекомендуется.
Творческая группа сайта