Вперед, имбирь!


Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Известно также — он помогает избавиться от тошноты. И им заинтересовались ученые Университета Джорджии. Они установили – измельченные частицы корня имбиря регулируют процессы воспалительных заболеваний кишечника. Исследования проводились на мышах.
Соединения из имбиря, такие как 6-гингерол и 6-шогаол, как оказалось, эффективно борются с окислением, воспалением и раком.
Могут ли измельченные частицы корня имбиря быть столь же эффективными при воспалительных заболеваниях кишечника, например, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите?
Мышам дали гранулы диаметром около 230 нанометров и оказалось – при таком размере частицы хорошо всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. И именно в том месте кишечника, где развиваются воспалительные заболевания.
Частицы имбиря снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление (об этом сообщило издание meddaily).
Дополню исследования ученых известным — корень имбиря помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. Есть у него еще одно удивительное свойство — он помогает похудеть.
В его корне содержатся практически все возможные полезные вещества – фосфор, цинк, железо, калий, витамины А, В и С. Его применяют, чтобы очистить организм от вредных веществ, когда хотят уменьшить уровень холестерина в крови и как анестезирующее средство.
Корень имбиря имеет достаточно резкий запах. Это происходит из-за особых эфирных соединений в его составе, которые обладают обеззараживающим свойством. Корень имбиря не обладает особой питательностью – в его составе очень мало жиров и углеводов. Но его ценность именно в тех минералах и витаминах, которые он содержит. Они помогают улучшить обмен веществ, лучше усваивать жиры (и не копить их на боках) и привести в норму работу желудка. А это все непосредственно ведет к сжиганию ненужных килограммов.
Stop-news