C того часа, когда наступает время молитвы, (т.е. с началом рассвета), запрещено человеку идти к его знакомому, чтобы поздороваться с ним. Тот, кто находится в синагоге и идет со своего постоянного места к знакомому или другу, чтобы поприветствовать его, тоже должен помнить об этом запрете.
Тому же, кто не идет к своему знакомому, а заходит к нему по дороге, не запрещено поздороваться с ним любыми приветствиями, за исключением слова «шалом». Словом «шалом» здороваться и в этом случае не следует, ибо это слово является именем Творца, и не подобает его упоминать относительно другого человека, пока не помолились Создателю и не отдали Ему почет.
В соответствии с буквой закона, человеку, идущему по дороге и встречающему ближнего, не возбраняется поздороваться с ним и словом «шалом». Однако стоит использовать не общепринятое приветствие (к примеру, «Да будет Ваше утро добрым!»), чтобы таким образом подчеркнуть, что он еще не молился, и напомнить себе и его ближнему о том, что запрещено делать какие-то дела до молитвы.
Рав Реувен Куклинhttp://www.imrey.org/2017/07/12/запрет-здороваться-до-молитвы/