21/7/17
"Кицур Шулхан Арух"
1.стр.291.гл.122.пар.2. В эти дни(бейн hамецарим) не принято произносить благословение времени. Поэтому в эти дни не покупают и не надевают новую одежду,на которую пришлось бы произносить "Шеhехеяну".
2.стр.291.гл.122.пар.8. Обычай всех евреев-не есть мяса и не пить вина 9 дней от Рош-Ходеш Ав до 9-го Ава и запрещены даже кушанья сваренные вместе с мясом или на мясном жире.И даже куриное мясо запрещено.
22/7/17
"Скромность и величие"
На рабочем месте.1.Разговор.
1.стр.118. 1) Разрешено мужчине сказать женщине,работающей с ним,"доброе утро","шалом","добрый вечер" но без теплоты и негромко,как это принято между друзьями.2) Запрещено мужчине/женщине задавать вопросы касающиеся его/её личной жизни,как например:Где ты был/а в прошлый шабат?Дружно ли ты живёшь с женой/мужем?Куда ты едешь в отпуск?и.т.д.Т.к.это увеличивает симпатию и дружбу.Запрещено мужчине спрашивать о ней даже другого мужчину т.к.тот может передать ей и это приведёт к сближению между ней и тем,кто спрашивал.2.стр.119. 3)Запрет задавать вопросы касающиеся её личной жизни,относится лишь к случаю,когда спрашивают из симпатии.4)Запрещено мужчине передавать привет женщине,даже через мужа,и неважно,какими словами он это выражает:"Привет жене"и.т.д.