Свобода выбора Сара Кац
Выбор между хорошим и плохим, правильным и неправильным, долгом и чувством – список может быть бесконечным, но как? Как в этом мире, в котором понятия добра и зла настолько перемешаны, человек может понять, где истина? Ответ оказывается необычайно прост. Оказывается, это было продумано за долгое время до нашего рождения.
Наверняка, каждый из Вас слышал про ангела, который ещё в животе у матери учит ребёнка Торе и всему тому, что ему будет необходимо в жизни, но потом, перед самым рождением бьёт ребёнка по губе (отсюда, как говорят мудрецы, и остаётся у каждого из нас след на губе) и тот забывает всё изученное. Теперь вопрос для самых смышленых: «А зачем учить тому, что в итоге всё равно будет забыто? Чего добивается наш ангел?» Есть идеи? Всё просто. Конечно, ребёнку придётся учить всю Тору сначала, но на протяжении всей жизни ему придётся всего лишь «вспоминать» ранее изученное, и когда вспомнит, то сразу найдёт внутреннюю связь с тем, что выучил. Он просто почувствует, что изученное истинно, что эта информация «находит отклик в его сердце», но мы-то с вами знаем, что он просто только что вспомнил то, чему так давно научил его тот самый ангел.
Итак, в глубине нашего подсознания, в самом дальнем уголке нашего сердца лежит знание всего того, что нам нужно понять и узнать за эту жизнь. Необходимо только вспомнить выученное так давно. Поэтому, если кому-то из Вас нужно принять в данный момент жизни какое-то важное решение, и Вы не знаете, как поступить, просто постарайтесь всмотреться вглубь себя и понять, чего Вы (а не Ваше окружение, страсти или общество) действительно хотите.
Но… если мы не помним, о чём говорилось на уроке, мы всегда открываем учебник и пытаемся восстановить пропущенные знания. Хорошая новость!!! Учебное пособие ангела прямо перед Вами – наша Тора. Стоит того, чтоб взглянуть!!!