29/9/17
"Кицур Шулхан Арух"
1.гл.135, пар.8. Для сна даже на несколько минут необходимо пойти в Сукку.И так делают тщательно относящиеся к выполнению заповедей:не спят вне Сукки даже совсем недолго.
2.гл.135, пар.10. Относительно обязанности спать в Сукке считается, что даже из-за слабого дождя спать невозможно, и поэтому разрешается покинуть Сукку. Когда человек выходит из Сукки из-за дождей, не следует выказывать раздражения, нужно же выйти смиренно, как раб который подал хозяину стакан питья, а хозяин выплеснул питьё ему в лицо.
30/9/17
"Скромность и величие"
Когда муж в городе
1.стр.136, пар.1. Запрещено женщине работать постоянно в каком-то месте;если там нарушается запрет уединения, даже в том случае, когда её муж находится в том же городе, где она работает;и даже если её муж время от времени приходит на место её работы.
2.продолж. стр.136, пар.2. Запрещено мужчине идти в учреждение, где он работает не постоянно, если работающая там женщина(чей муж находится в городе)в дружбе с ним по какой-то причине, как напимер она его родственница или росла с ним, или они знакомы друг с другом из-за вопросов бизнеса.