Именно в этот момент постепенного восстановления Израиля такие люди как Теодор Герцль, отец сионизма, начали призывать евреев возвращаться обратно в Израиль. «Жилы и плоть» продолжили сближаться, так как евреи со всей земли вернулись в Эрец-Исраэль, чтобы осушить болота и трансформировать пустыню в цветущий сад. 14 мая 1948 года, в 16:32, государство Израиля, спустя 2000 лет, возродилось. Пророческое видение Иезекииля было исполнено:
«то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. (Иезекииль 37:21)
Бог чрезвычайно ясно дал понять, что Он вернет евреев «в землю их». Он не привел бы их обратно в землю палестинцев — Он восстановил их в Землю Обетованную, в землю вечного завета, который Бог заключил с Авраамом, Исааком, Иаковом и их потомками.
В заключении 37 главы Иезекииля, народ Израиля совершает физическое возрождение. Сегодня у них есть флаг; у них есть конституция; у них есть премьер-министр и Кнессет. У них есть полиция, мощная военная сила и лучшие в мире спецслужбы. У них есть Иерусалим, город Бога. У них есть нация. У них есть всё, кроме духовной жизни.
Как и сухие кости в 37 главе Иезекииля, Израиль ждет духовного пробуждения от дыхания Бога и прихода Мессии.