Здравствуйте.
Я очень сильно привязался к девушке, она меня считает своим лучшим другом и доверяет мне все, что не доверяет даже родным. Со временем я влюбился. Я ей сообщил о чувствах своих, и она сказала, что не может быть со мной, так, как мужчина ее я не интересую, а как брат.
После этого общались так же, как и раньше, я знаком с ее родителями.
Что делать? Не могу больше мучаться, мне с ней очень нравится общаться, так же, как и ей со мной, но я не могу больше терзать себя так. Как мне разлюбить ее?
Из-за специфики работы мы находимся постоянно вместе, живем в отелях и проводим время всегда вместе. Я вечно думаю о ней, когда ее нет рядом или что.

СергейМосква
В Вашей жизни сложилась очень непростая, болезненная ситуация. Вместе с тем — достаточно распространенная. Особенно — в постсоветском пространстве бывшего СССР, где у большинства нет истинного понимания, какими должны быть отношения между мужчиной женщиной.
В еврейской традиции не принято, чтобы дружили представители противоположных полов. И в этом заключена глубокая мудрость. Основанная, кроме всего прочего, и на том, что в таком общении всегда есть немалый риск, что чисто дружеские отношения могут, помимо воли «обеих сторон», трансформироваться в нечто совершенно иное, спровоцировав возникновение чувства глубокой привязанности. Далеко не всегда — взаимное. В чем, собственно, Вы и убедились на собственном опыте.
«Что делать?» — спрашиваете Вы. — «Как мне ее разлюбить?».
Всем нам известно, что таблеток от душевных терзаний неразделенного чувства, которое многие именуют «любовью» — не существует. Но выход из этого болезненного состояния — всегда есть.
Нужно, прежде всего, на мой взгляд, отчетливо осознать, что в случаях, когда между мужчиной и женщиной не появилось взаимное притяжение, неподдающееся логическому анализу, но — необходимое, чтобы друзья стали парой, любые переговоры бесполезны.
Значит, «пострадавшей стороне» надо инициировать процесс излечения. И начать — с создания условий, при которых Вы с этой девушкой не будете видеться. То есть — найти себе другую работу.
Понимаю — это нелегко. Вполне допускаю, что Вам нравится то, чем Вы сейчас занимаетесь. Устраивает должность и зарплата, которую Вы получаете за свой труд… Идея отказаться от «теплого места» может показаться безумной. Тем более — на фоне нынешней очень непростой экономической ситуации в стране, где Вы живете.
Однако же, если взглянуть на те же обстоятельства с более масштабных позиций, открывается совершенно иная картина.
Всегда полезно задуматься над тем, что Всевышний «погрузил» Вас в эти, конкретные обстоятельства с какой-то неведомой нам, но, несомненно — высокой, жизненно важной для Вас целью. Ибо он желает нам, людям, только добра. И страдания, которые Вы испытываете сегодня, образно говоря — лишь средство. Которое, к примеру, может помочь Вам переосмыслить какие-то моменты своего существования. Чтобы, быть может, направить Вас по другой, более светлой дороге, на которой Вы можете расширить поток Его благословения, способного проявляться в разных жизненных сферах. В том числе — в личной жизни, в профессиональных успехах и т.п.
Размышления такого рода помогают осознать, что в шкале человеческих жизненных приоритетов работа — не на первом месте.
Человек, разумеется, должен работать, чтобы есть, пить, одеваться, иметь крышу над головой. Чтобы быть активным и энергичным, не развить себе лень, безответственность и т.д. Но если работа в том или ином учреждении препятствует достижению более высоких целей, за нее ни в коем случае не следует держаться. Чтобы устранить препятствие, можно согласиться, например, и на меньшую зарплату и т.п.В Вашей ситуации обретение душевного равновесия, освобождение о зависимости, которая мешает Вам жить полноценной жизнью, стоит, как мне представляется — гораздо большего, нежели положение, которое Вы сейчас занимаете, служа в данной компании.
Приведу достаточно очевидный пример.
Из разных стран (вне Израиля) часто пишут евреи о трудностях с соблюдением шаббата из-за рабочего графика и просят совета, как поступить. Не вдаваясь в подробности, разъясню: если работодатель не понимает и не хочет понимать, почему его подчиненный-еврей просит освободить его от работы по субботам и не дает на это разрешение, выход, в сущности, один — еврею надо менять место работы. Потому что в нашей шкале ценностей соблюдение законов шаббата — несоизмеримо выше должностей и зарплат. Автор текста Элиягу Эссас