Теилим
145 псалом
(1) Хвалебная (песнь) Давида. Превозносить буду Тебя, Б-г мой, Царь, и 'благословлять имя Твое во веки веков. (2) Каждый день благословлять буду Тебя и восхвалять имя Твое во веки веков. (3) Велик Г-сподь и прославлен весьма, и величие Его непостижимо. (4) Из поколения в поколение славить будут деяния Твои и мощь Твою возвещать, (5) (О) великолепии, славе величия Твоего и чудесных деяниях Твоих расскажу. (6) И (о) силе страшных дел Твоих говорить будут, а о величии Твоем я расскажу. (7) Память о великой доброте Твоей возгласят и справедливость Твою воспоют. (8) Жалостлив и милосерден Г-сподь, долготерпелив и многомилостив. (9) Добр Господь ко всякому и милосердие Его – на всех созданиях Его. (10) Восхвалять будут Тебя, Г-споди, все создания Твои, благочестивые Твои благословят Тебя, (11) (О) славе царства Твоего расскажут и (о) мощи Твоей говорить будут, (12) Возвещая сынам человеческим мощь Его и славу великолепия царства Его. (13) Царство Твое – царство навеки, и власть Твоя – во всех поколениях. (14) Поддерживает Г-сподь всех падающих и выпрямляет всех согбенных. (15) Глаза всех ждут Тебя, и Ты даешь им пищу их во время свое. (16) Открываешь руку Твою и насыщаешь всякого живущего благоволением. (17) Праведен Г-сподь во всех путях Своих и благочестив во всех делах Своих. (18) Близок Г-сподь ко всем призывающим Его, ко всем, которые призывают Его в истине. (19) Желание боящихся Его исполняет Он, и вопль их слышит, и помогает им. (20) Хранит Г-сподь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит. (21) Хвалу Г-споду изрекут уста мои, и благословлять будет всякая плоть имя святое Его вовеки.
146 псалом
(1) Алелуйа. Хвали, душа моя, Г-спода! (2) Хвалить буду Г-спода (всю) жизнь мою, воспою Б-гу моему, доколе существую. (3) Не полагайтесь на вельмож, на сына человеческого, который не может помочь. (4) Выходит дух его (и) возвращается он в землю свою; в день тот исчезают мысли его. (5) Счастлив тот, кому в помощь Б-г Йаакова, чья надежда – на Г-спода Б-га его, (6) Создавшего небо и землю, море и все, что в них, хранящего верность вечно, (7) Творящего суд угнетенным, дающего хлеб голодным. Г-сподь освобождает узников. (8) Г-сподь делает зрячими слепых, Г-сподь выпрямляет согбенных, Г-сподь любит праведников. (9) Г-сподь хранит чужеземцев, сироту и вдову ободряет, а путь нечестивых искривляет (не дает им достичь цели). (10) Г-сподь царствовать будет вовеки, Б-г твой, Цийон, – из рода в род. Алелуйа.
147 псалом
(1) Алелуйа (хвалите Г-спода), ибо хорошо петь Б-гу нашему, ибо приятно (это), пристала слава Ему. (2) Отстраивает Г-сподь Йерушалаим, изгнанников Йисраэйля соберет, (3) Исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает раны их, (4) Исчисляет количество звезд, всех их именами называет. (5) Велик Г-сподь наш и могуч силой, беспределен разум Его. (6) Ободряет смиренных Г-сподь, унижает нечестивых до земли. (7) Пойте Г-споду с благодарностью, играйте на кинноре Б-гу нашему, (8) Покрывающему небеса облаками, готовящему дождь для земли, взращивающему на горах траву. (9) Дает Он скоту пищу его, воронятам – которые кричат. (10) Не силы коня хочет Он, не к голеням человека благоволит. (11) Благоволит Г-сподь к боящимся Его, к надеющимся на милость Его. (12) Славь, Йерушалаим, Г-спода, хвали Б-га твоего, Цийон, (13) Ибо укрепил Он затворы ворот твоих, благословил сыновей твоих среди тебя. (14) (Он) тот, кто положил мир (в) границах твоих, туком пшеницы насыщает тебя. (15) Тот, кто посылает слово Свое на землю, – быстро бежит слово Его; (16) Тот, кто дает снег, подобный шерсти, иней, как пепел, рассеивает, (17) Бросает град Свой, как крошки, – перед холодом Его кто устоит? (18) Посылает Он слово Свое и заставляет их таять, дует ветром своим – текут воды. (19) Изрекает Он слово Свое Йаакову, уставы Свои и законы Свои – Йисраэйлю. (20) Не сделал Он такого никакому народу, и законов (Его) не знают они. Алелуйа.
148 псалом
(1) Алелуйа. Хвалите Г-спода с небес, хвалите Его в высотах. (2) Хвалите Его, все ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. (3) Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды светлые. (4) Хвалите Его, небеса небес и воды, которые над небесами. (5) Пусть хвалят имя Господне, ибо Он повелел и они сотворены были. (6) И поставил Он их навсегда, навечно, дал закон, и нельзя преступить (его). (7) Хвалите Г-спода с земли, рыбы великие и все бездны, (8) Огонь и град, снег и пар, ветер бурный, исполняющий слово Его, (9) Горы и все холмы, деревья плодоносные и все кедры, (10) Звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, (11) Цари земли и все народы, князья и все судьи земные, (12) Юноши, а также девушки, старцы с отроками, – (13) Пусть славят они имя Г-сподне, ибо возвышено имя Его Одного, слава Его – над землей и небом. (14) И возвысил Он рог народа Своего, славу всех благочестивых Его, сыновей Йисраэйля, народа близкого к Нему. Алелуйа!
149 псалом
(1) Алелуйа. Пойте Г-споду песнь новую, хвала Ему – в собрании благочестивых. (2) Да радуется Йисраэйль Создателю своему, сыновья Цийона да возликуют о Царе своем. (3) Да славят имя Его в танце, на тимпане и кинноре играют Ему, (4) Ибо благоволит Г-сподь к народу Своему, украшает смиренных помощью. (5) Да радуются благочестивые в славе, поют на ложах своих. (6) Возвышенные (славословия) в горле их (на устах их), и меч обоюдоострый в руке их, (7) Чтобы свершить мщение над народами, наказание – над племенами, (8) Чтобы заковать царей в узы и вельмож их – в оковы железные, (9) Свершить над ними приговор записанный. Слава Он для всех благочестивых Его. Алелуйа!
150 псалом
(1) Алелуйа. Хвалите Б-га в святилище Его, хвалите Его в небесах мощных. (2) Хвалите Его за могущественные (деяния) Его, хвалите Его по множеству величия Его. (3) Хвалите Его звуком шофара, хвалите Его арфой и киннором. (4) Хвалите Его тимпаном и танцем, хвалите Его мэйнами (струнными инструментами) и свирелью. (5) Хвалите Его цимбалами звенящими, хвалите Его цимбалами громкогласными. (6) Всякая душа (человеческая) да хвалит Г-спода. Алелуйа!

https://toldot.ru/limud/library/ktuvim/tehilim/?curPos=1