(Автор - Эли Лапид)Шавуа тов! В пятницу читал ряд дискуссий, посвященных "проверке еврейства по анализу ДНК". Ну что я могу сказать. Дери и Либерман рассчитывают свои спичи на полных идиотов. Ребята! Нет ни малейшей возможности установить еврейство по ДНК. Ну хоть Вику почитайте.
Для примера, приведу известную историю про "ген Аарона", якобы имеющийся у всех коэнов. Это полная чушь! Исследования показали лишь, что рекомый ген встречается ЧАЩЕ у коэнов, нежели у представителей других этнических и подъэтнических групп. И все!
Что это означает на практике? Есть масса коэнов, не имеющих данного гена. С другой стороны, у кучи самых разнообразных людей, чукчей, французов, индейцев и т.д. он встречается. Так что теперь делать? Ставить индейца на службу в Храм, а какого нибудь Каца, у которого ген отсутствует, послать нафиг?
О чем же тогда речь, в самом деле. Выходит, что люди слышат звон, да не знают, где он.
Приведу один пример, поясняющий, КОГДА проверки ДНК применяются - причем уже в районе 30 лет.
Допустим, в Израиле живет еврей. Вдруг в московское консульство с просьбой на олимовскую визу обращается некая девушка, утверждающая, что она незаконная дочь этого еврея. Он информацию подтверждает. Но вот беда - у нее в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк! То есть документального подтверждения родства нет. Что делать?
Вот тогда то их посылают на генетическую проверку ОТЦОВСТВА, которая дает результат с точностью 99.2 - 99.7%! (Если он действительно ее отец).
Вот и все.