Это блюдо иногда называют еврейской яичницей. В действительности шакшуку любят и готовят и в Израиле, и в арабских странах; это любимый завтрак на всем Ближнем Востоке.
Ингредиенты для двух порций: репчатый лук – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, крупный болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., измельченные помидоры в собственном соку – 200 гр, яйца – 2 шт., желтки – 2 шт., соль, перец, паприка – по вкусу.
На разогретую сковороду капаем немножко растительного масла и отправляем в нее мелко нарезанный чеснок. Обжариваем чеснок до полупрозначности и добавляем тонко нарезанный лук.
Чистим и нарезаем болгарский перец. Отправляем к луку и чесноку.
Некоторые добавляют еще немного горького перца, а из специй – куркуму и зиру, но это – дело вкуса, мы это добавлять не станем.
В правильную шакшуку идут два вида помидоров. Это итальянские измельченные помидоры в собственном соку и самые спелые, самые сочные, самые свежие местные помидоры.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками. Отправляем тушиться к остальным овощам. Добавляем консервированные помидоры, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и снова перемешиваем.
Делаем в нашем соусе небольшие углубления, добавляем в них два желтка и два целых яйца. Ждем, чтобы белок заварился. Чуть подсаливаем яйца и посыпаем паприкой. Готово!
Вкусно и полезно. Едим, наслаждаемся и знаем: от шакшуки не растолстеешь.
Следующая » « ПредыдущаяRelated Content:Другие статьи о: Current Events (991)
УРИЭЛЬ ШТЕРНУриэль Штерн родился в Одессе, в семье с богатыми кулинарными традициями. С детства любил готовить. В 1990 вместе с семьей покинул родной город. Сначала в Израиле, а потом в Нью-Йорке Уриэль почти десять лет совершенствовал свои знания кошерного питания и осваивал принципы приготовления современной вкусной и здоровой еды. Путешествовал; в кухне каждой страны находил блюда, достойные его копилки рецептов. Постепенно хобби переросло в профессию. С активизацией еврейской жизни в Украине переехал в Киев. Широкую известность Уриэль Штерн получил после участия в кулинарном шоу телеканала «Интер» «Смачна ліга» (2011). Он получил Приз зрительских симпатий и множество приглашений кулинарных школ и профессиональных рестораторов провести мастер-классы. Сейчас Уриэль – основатель Кулинарной школы, владелец и шеф-повар компании «Менора Кошер Кейтеринг»; управляющий и консультант по кашруту ресторана «Serebro» (Киев). Он также дает индивидуальные консультации по вопросам здорового кошерного питания, проводит вебинары и мастер-классы© Copyright, all rights reserved. If you enjoyed this article, we encourage you to distribute it further, provided that you comply with Chabad.org's copyright policy.ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО... Расскажу вам майсу Анекдот с бородойСмотреть Пристрастное мнение Вкусно, полезно, кошерно!СмотретьОБСУДИТЬ
SORT BY:NewestOldestДИСКУССИЯ (4)22. Январь, 2015ВопросА почему яйца не проверялись???ЭлинаLos Angeles15. Январь, 2015Thank you for a grea