Молитва у Котеля
Да будет угодно Тебе, Б-г наш и Б-г наших отцов, Царь милосердный дабы Ты вернулся к нам и смилостивился над нами и над Храмом Твоим в Твоей великой милости, и отстроил его в скорости, и чтобы умножилась в нем Твоя Слава. Отец наш и Царь наш, раскрой нам скорее величие Твоего царства и собери наших изгнанников, рассеянных среди народов, со всех концов Земли. И приведи нас в Циён, город Твой и в Иерусалим, обитель Твоей святости в непрекращающейся радости. Дабы мы хранили Твои заповеди и всем сердцем выполняли Твою волю.
Пожалуйста, Г-сподь, Б-г истинный, осуществи для нас доброе обетование, которое Ты дал Твоему помазаннику, царю Шломо (Соломону), который обратился к Тебе с молитвой об этом Храме, и так сказал в своей молитве (Млахим,I,8):
«Голод ли будет в стране, мор ли, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь будет ли, враг ли будет теснить его в городах страны его, будет ли какое бедствие, какая болезнь – Всякую молитву, всякое моление, какое будет от какого-либо человека из всего народа Твоего, Израиля, когда кто-либо из них почувствует бедствие в сердце своем и прострет руки свои к дому сему, – Ты услышь с небес, с места обитания Твоего, и прости, и сделай, и воздай каждому по всем поступкам его, Ты, (что) знаешь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих. Дабы боялись они Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим»
И Ты в Своем великом милосердии ответил ему: «Услышал Я молитву твою и моление твое, которым ты молил Меня; посвятил Я этот дом, который ты построил, пребыванию имени Моего там вовеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни»
И вот сейчас, пожалуйста, исполни, Благой, сказанное Тобой, и услышь молитву мою, которую я молюсь перед Тобой в этом месте. И пусть мои грехи не помешают тому, чтобы Ты услышал меня. На Тебя уповаю и да не устыжусь.
(Шаарей цедек)