В ЧЕМ ИХ ВИНА?
Год назад довелось поучаствовать в очень интересной и непростой дискуссии. Были рассмотрены 2 "еврейских парадокса", на весьма непростую и, можно сказать даже пикантную тему. В прочем, все мы взрослые люди, а все что обсуждается - является частью жизни человеческого общества.Итак, многим кажутся странными, непонятными и несправедливыми следующие вещи:1. Иудейское право допускает смертную казнь, девушки, имевшей интимные связи до брака и жены, изменяющей мужу. В то время как, мужчина начавший половую жизнь до женитьбы, или изменяющей жене не наказывается вовсе. 2. Также казни, положено подвергать мужчин-гомосексуалистов, и женщин имеющих половую связь с животными. Но лесбиянки - свободны от каких либо наказаний. Максимум что им грозит - порицание.Нормы иудейского права имеют глубокие духовные корни, выходящие за пределы "просто" этики и морали. И вот что хотелось бы сказать в качестве разъяснения.
1. О женских изменах и добрачных связях. Мекубалим говорят, что бия ришона (первое совокупление) формирует у женщины кли (сосуд). Женщина устроена таким образом, что все ее связи как бы "фиксируются" в ней и любой из генов, находившихся в ней, оставляет информационный отпечаток и может стать «отцом» ребенка. Даже ген "одноразового" мужчины десятилетней давности. Физически она беременеет не от контакта многолетней давности. Но полевая (информационная) структура гораздо влиятельнее физической. И из двух полевых структур "перетянет" та, которая сильнее. А беспорядочная половая жизнь девушки может просто привести к тому, что рожденный наконец ребенок будет сочетать несовместимые информационные линии и от рождения станет физическим или психическим инвалидом. Преступление в том, что она наносит вред - иногда непоправимый - своим еще не рожденным детям. Во времена греческого порабощения, неслучайно было введено правило первой ночи. Греки знали что делали (в те времена сокрытие было меньше и они видели эту схему со своей стороны, Нечистых миров, которые копируют Чистые, как обезьяна - человека). Вот поэтому то у нас и появилось в последствии столько эллинизаторов-митъявним и ассимилянтов (сейчас разрушение реализуется через сексуальную революцию, братство народов, выраженное в смешанных браках и прочее). Примечания.- Мужчина, являющийся в половой ситуации "дающим" (условно-дающим, понятно), не принимает на себя информацию женщины. И описываемой проблемы нет.- схема работает, также в ситуации еврей+гойка и между гоим.- учитывая все сказанное, страшно подумать что получается, в случае связи женщины с животным. Нет кентавры не родятся, но возможны тяжелейшие психофизические и ментальные дефекты.
2. О гомосексуалистах-мужчинах. На рождение новой души требуется половина энергии, используемой для жизнеподдержания всех миров. При этом обязанность родить ребенка лежит именно на мужчине, а женщина - как бы вспомогательный инструмент. Именно мужчина должен уговорить женщину родить ему. На физическом уровне оплодотворение происходит посредством спермы. А она в свою очередь олицетворяет (если так можно сказать) - Свет Хохма, Свет Цели Творения.. Растрачивать его и есть тот самый состав преступления.Примечание:- лесбиянки не подлежат никакому наказанию, так как обязанность родить на них не лежит.
Вместо послесловия. Цитата из Рут Раба (2:20)."Сказал рабби Ицхак: всю ту ночь, когда рассталась Орпа со свекровью своей, соединялись с ней плотским соединением сто неевреев, ибо написано: «И когда он разговаривал с ними, то вот, поднялся единоборец Гольят ... из строя[1] филистимлян»[2] (Шмуэль I, 17:23). Написано «ми-меарот», читай: «ми-меа орлот» - от сотни необрезанных, что соединялись с ней всю ту ночь.[3]Рабби Танхума сказал: также и один пес [был с ними, ибо сказано]: «И сказал филистимлянин [Давиду]: разве я пес?» (Шмуэль I, 17:4 3).
[1] Ми-маарахот, написано ми-меарот.[2] Игра слов: в слове меарот усматривается созвучие глаголу ѓеера, обозначающему сексуальные отношения. Ср. Сота, 42а: «Сказано «Ѓарафа» и сказано «Орпа». Рав и Шмуэль [разошлись во мнениях]. Один сказал: Ѓарафа имя ее, а почему названа Орпа? Потому, что соединялись с ней сзади (орпин). Другой сказал: Орпа имя ее, а почему названа Ѓарафа? Ибо все давили ее, как крупу (ѓарифот)… «По имени Гольят, из Гата» (там же). Учил рабби Йосеф: все мужчины давили его мать, словно винный пресс (гат). Учил рабби Йосеф: все соединялись плотским соединением (ѓееру) с его матерью».[3] Дополнительная игра слов, в которой усматривается обоснование тому, что именно от ста филистимлян был рожден Гольят."