Евреи !!! Пробудите в себе память и осознание своего еврейства!! Приезжайте на свою историческую Родину!! Домой в Израиль!!! Тут уже писали об том ,что происходит в России. То ли еще будет!!! И ... пожалуйста .. в сегодняшних новостях - читайте :"Прокуратура Свердловской области "проверяет на экстремизм" ТАНАХвремя публикации: 06:51 | последнее обновление: 07:03
Священные иудейские религиозные тексты изъяли из гимназии "Ор-Авнер" в Екатеринбурге для проверки на экстремизм, сообщила ТАСС завуч гимназии Анастасия Сузьмина.
"Сотрудники прокуратуры 28 мая изъяли из гимназии образцы учебников по еврейским традициям священные иудейские религиозные тексты – Тору и ТАНАХ. В списке экстремистской литературы они не числятся. Нам сказали, что будет назначена экспертиза, но я не понимаю причины такого внимания к этим книгам", – сказала Сузьмина. Она также отметила, что в гимназии "Ор-Авнер" уроки по еврейским традициям пока не проводятся, так как нет преподавателей.
По словам члена экспертного совета по религиоведческой экспертизе при управлении министерства юстиции Свердловской области, доцента кафедры религиоведения УрФУ Зои Чернышковой, священные тексты крупнейших мировых религий не должны проходить экспертизу. "В сообществе религиоведов не принято экспертировать сакральные религиозные тексты. Для миллионов верующих людей это является святыней, истиной, и подобная экспертиза может оскорбить чувства этих людей. И если прокуратура обратится к нашему совету за экспертизой, то, скорее всего, никаких признаков экстремизма мы не найдем", – отметила Чернышкова.
Прокуратура Свердловской области пока не комментирует данную ситуацию.
ТАСС пишет, что проверка проводится по обращению, поступившему в прокуратуру Свердловской области.
В минувшее воскресенье сотрудники прокуратуры "навестили" и новгородский еврейский центр "Хесед", где собираются члены еврейской общины города с целью изучения иврита. Они требовали предоставить им персональные данные пришедших в клуб. В ответ на отказ представители прокуратуры пригрозили выяснить личности посетителей из других источников, а затем вызвать присутствующих в прокуратуру для объяснений. Кроме этого, сотрудники прокуратуры пытались выяснить у собравшихся в "Хеседе" подробности об условиях посещений еврейского центра."
http://www.newsru.co.il/world/02jun2015/tora_101.html
Не теряйте времени , евреи , пока возможно в нормальных условиях репатриироваться в Израиль , приезжайте !!!