Книга Заповедей. Заповеди «Не делай»
349-я заповедь – запрещение женщине вступать в близость с животным. И об этом Его речение, да будет Он превознесен: “И женщина да не станет перед скотом для совокупления с ним” (там же).
И это самостоятельная заповедь, не совпадающая с предыдущей, – ведь запрет, обращенный к мужчинам (“...не производи излияния семени”), не относится к женщинам, и для них необходим отдельный запрет.
В самом начале трактата Критот указано, что за “36 преступлений, согласно закону Торы, преступники караются “отсечением души”. И в числе перечисленных там преступлений названы “близость мужчины с животными” и “близость женщины с животными”. И поскольку в этот перечень включены только нарушения запрещающих заповедей Торы, как мы разъясняли в нашем комментарии на Мишну, становится очевидным, что запрет женщине вступать в близость с животными – отдельная заповедь “Не делай”.
Женщина, преступившая этот запрет, карается побиением камнями. А если не было свидетелей преступления, нарушительница запрета карается “отсечением души”. В случае неумышленного нарушения запрета приносится установленная грехоочистительная жертва.
https://toldot.ru/tora/articles/articles_2938.html