Друзья мои, мы живём в удивительное время, геула уже на пороге!!!
Талмуд Йерушальми, масехет Таанит сказанно : "Сказал Раби Йоханан, счастлив тот кто увидит падение Тадмора, потому что она была связана (задействована, учавствствовала) в разрушении Первого и Второго Храма "
ירושלמי תענית ד,ה: "אמר רבי יוחנן אשרי מי שהוא רואה במפלתה של תדמור שהיא היתה שותפת בחרבן הבית הראשון ובחרבן הבית השני
“В то время как Пальмира не представляет абсолютно никакой ценности для христианства, ислама, даже Исламского Государства с точки зрения “исламской самоидентификации”, она имеет огромное значение для еврейства и иудаизма. Ключ к пониманию того, как и почему развалины древней жемчужины пустыни стали объектом нападения, лежит в еврейских священных текстах: “День, когда падет и будет разрушен Тадмор, станет святым праздником” и “грядущее разрушение Пальмиры станет днем радости для Израиля”. Пальмира это и есть библейский Тадмор .
Возможно, секрет пророчеств раскрывается просто. Дело в том, что оазис Тадмор и одноименный город, основанный, по преданию, царем Соломоном, с древних времен влияли на события в Святой Земле, а местное население не раз вступало в конфликт с иудеями. Это было связано как с нежеланием поддаваться еврейскому влиянию и расставаться с местными политеистическими культами, так и с геополитическими изменениями и конфигурациями. Согласно еврейской традиции, жители библейского Тадмора приняли непосредственное участие в разрушении и первого, и второго иерусалимских Храмов, чем вызвали горячую ненависть к себе и стали объектом отмщения. Десятилетняя власть Пальмирского царства над Иудеей была настолько драматичной и разрушительной, что рабби Йоханан, проклиная пальмирцев, сказал: “Счастлив будет тот, кто узрит крах Тадмора”.
Kikar Hashabat
См ссылку : http://sod1820.co.il/category/%D7%92%D7%90%D7%95%D7%9C%D7%94-%D7%95%D7%90%D7%97%D7%A8%D7%99%D7%AA-%D7%94%D7%99%D7%9E%D7%99%D7%9D/#gs.6a232ee1b70645f989fbdc16a424b41c
https://www.youtube.com/watch?v=JmrPxy-K7W4