Книга Заповедей. Заповеди «Не делай»
351-я заповедь – запрещение вступать в близость с отцом. И об этом речение Ашема, да будет Он превознесен: “Наготы отца своего... не открывай” (там же 18:7).
Преступивший этот запрет также карается побиением камнями.Вступивший в близость с отцом преступает два запрета Торы: запрет вступать в близость с мужчиной и запрет вступать в близость с отцом.В трактате Санхедрин (54а) разъясняется, что “запрет “Наготы отца своего... не открывай” касается только близости с отцом”. И спрашивают там: “Ведь запрет вступать в близость с отцом можно выучить из стиха “И с мужчиной не ложись...” (Ваикра 18:22)?”. И там отвечают: “Отдельный запрет нужен, чтобы нарушитель подлежал наказанию за два преступления, – согласно мнению раби Йеуды, который сказал: “Нееврей вступивший в близость со своим отцом карается за два преступления”. И вслед за этим Талмуд разъясняет: “Слова раби Йеуды имеют смысл по отношению к еврею, который совершил это преступление неумышленно и должен принести жертвы дважды. А сказано “нееврей” для чистоты языка (т.е. раби Йеуда не хотел упоминать еврея в связи с таким преступлением)”.
Следовательно, тот, кто вступил в близость с отцом неумышленно, приносит две грехоочистительные жертвы, как тот, кто неумышленно вступил в две различные запретные связи. Но неумышленно вступивший в близость с любым другим мужчиной, кроме отца, приносит грехоочистительную жертву только один раз.
https://toldot.ru/tora/articles/articles_2939.html