В новостях пишут ,что ИГИЛ торгует Святыми свитками Торы , жаль ,что не написали - А КТО ЖЕ ПОКУПАЕТ????? Покупатели кто??
"Боевики ИГ зарабатывают миллионы долларов, торгуя Свитками Торы16 июня 2015, 09:30В музеях и синагогах различных городов Сирии и Ирака, захваченных боевиками "Исламского государства", террористы изъяли десятки древних Свитков Торы, а также старинные рукописи на иврите и арамейском языке.
Согласно сообщению газеты «Исраэль ха-йом», террористы создали специальную страницу в социальной сети Facebook, где содержалась информация о предметах антиквариата и их стоимости для покупателей.Несколько дней назад по требованию возмущенных пользователей социальных сетей эта страница была удалена, однако информация о продаже раритетных Свитков Торы и древних рукописей, сопровождаемая их фотографиями, по-прежнему появляется в интернете.По данным экспертов, торговля различными предметами антиквариата, в том числе рукописями эпохи древнего Вавилона и Ассирии, приносит боевикам "Исламского государства" миллионы долларов в месяц."http://cursorinfo.co.il/news/world/2015/06/16/boeviki-ig-zarabativayut-millioni-dollarov--torguya-svitkami-tori/