В Лоде состоялись похороны Дани Гонена, убитого террористами
NEWSru.co.il :: В Израиле Воскресенье, 21 июня 2015 г. 08:03
В ночь на воскресенье, 21 июня, на новом кладбище в Лоде состоялись похороны 25-летнего Дани Гонена, который был убит террористом в минувшую пятницу неподалеку от поселения Долев.
В церемонии похорон приняли участие более тысячи человек, среди них министр сельского хозяйства Ури Ариэль, замминистра иностранных дел Ципи Хотовели, депутат Кнессета Моти Йогев ("Байт Иегуди"), а также мэр Лода Яир Ревиво.
Как сообщалось ранее, 19 июня неподалеку от перекрестка А-Парса, в районе поселения Долев (округ Биньямин) палестинский араб остановил автомобиль, в котором ехали два израильтянина. Они возвращались с прогулки к источнику Эйн-Бувин.
Террорист завел разговор с молодыми людьми, а затем выхватил пистолет и выстрелил почти в упор. Дани Гонен был тяжело ранен и вскоре скончался, а его товарищ получил ранения средней степени тяжести.
Убийце удалось скрыться, и силы безопасности ведут его интенсивный розыск. Сайт NRG цитирует заявления представителей ЦАХАЛа, согласно которым предполагается, что террорист находится в районе совершенного им убийства и получает помощь от жителей окрестных деревень.
"Бригады Изаддина аль-Касама", боевое крыло ХАМАС, заявили, что теракт был совершен ячейкой, названной в честь террористов, похитивших и убивших год назад Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу опубликовал заявление, в котором отметил, что "мы не пожалеем сил для того, чтобы отыскать и покарать убийц".
Ранее глава правительства заявил, комментируя ситуацию в сфере безопасности в Иудее и Самарии, что "относительное спокойствие, достигнутое благодаря действиям сил безопасности, не должно вводить нас в заблуждение" По словам Нетаниягу, "попытки терактов продолжаются, и мы противостоим им всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами".
После теракта в районе Долева посол Израиля в ООН Рон Просор направил срочное письмо генсеку организации Пан Ги Муну, в котором призвал осудить это убийство.
В письмо Рон Просор потребовал от ООН прекратить "призывать обе стороны к сдержанности, поскольку преступления совершает только одна сторона". Израильский представитель добавил, что "палестинское руководство подстрекает к насилию вместо того, чтобы продвигать мирный процесс".