Секреты НЕТИЛАТ ЯДАИМ - гематрии + кабалла + сгула на богатство... и как не стать лягушкой в следующей жизни:Псалом 134:2 - "Сеу йедехем кодеш"... - (Вознесите свои руки к святости) - - "и вот, когда будете есть хлеб этой земли, вознесите Вс-вышнему приношение трума "(Бемидбар 15:19).Слово תרימו (вознесите) намекает на вознесение рук, то есть, 10 пальцев рук. А вознесение 10 пальцев - секрет написанного: "поднимите руки к святости". И это 10 сфирот, соответствующие 10 буквам Имени יוד-הא-ואו-הא . Гематрия этого Имени равняется гематрии מ"ה , то есть, 45.Буквы מ"ה соответствуют буквам ץ"י , а гематрия букв йуд-цадик равняется מאה (сто). И об этом сказали мудрецы, обладающие знаниями Мишны: а теперь, Исраэль, что (מה ) Б-г твой Вс-вышний просит у тебя? (Дварим 10:12). Они сказали: не читай מה (что), а читай מאה (сто), и это соответствует 100 благословениям, которыми обязан человек благословлять своего Господина каждый день. А потому человек обязан каждый день пробовать пищу ради своего Господина, как написано: и возьмите Мне пожертвование (Шмот 25:2). (Зоар, Сулам, рав Цви Нисанзон).Гематрия слова “яд” ( рука) =14. В каждой руке по 14 фалангов .14 + 14 = 28 – гематрия слова “коах” ( сила). Поднимая 2 руки для брахи после Нетилат Ядаим , мы делаем кавану на то , чтобы Вс-вышний дал силу нашим рукам ( вознесение рук)....При произнесении брахи ( после Нетилат Ядаим) делаем кавану на первые буквы трех последних слов : " Барух ата Ашем .... Аль Нетилат Ядаим" - на иврите эти три буквы образуют слово "ани" ( бедный) - вознося руки ( обязательно оставляем немного воды на пальцах рук , чтобы у нас получилось возлияние при поднятии рук)- мысленно соединяем эти буквы в слово " ани" и просим Ашема избавить нас и наших потомков от состояния "ани" ....---------------------------------------------------------------------------------------СГУЛА на БОГАТСТВО: http://toldot.ru/audio/lessons/lessons_26830.html------------------------------------------------------------------------------------------------------------------БЕШТ и лягушка:В период, когда Бааль-Шем-Тов жил уединено в Карпатских горах, в том же месте, неподалеку от него, свила себе гнездо банда разбойников. Наблюдавшие за его поведением бандиты вскоре поняли, что он человек святой и поэтому относились к нему почтительно и с благоговейным страхом.
Однажды они обратились к нему и сказали: «Господин наш, мы знаем короткую дорогу, пройдя по которой через пещеры и подземные ходы, можно добраться до Эрец Исраэль. Если ты хочешь, мы покажем тебе туда дорогу». Подумав, БеШТ согласился пойти с ними.
Пройдя несколько километров, они приблизились к глубокому озеру, наполненному водой, грязью и илом. Разбойники перебросили через него длинное бревно, готовясь пересечь озеро, опираясь на длинные костыли, втыкаемые в почву.
Однако Бааль-Шем-Тов понял, что это место – “лезвие вращающегося меча” и повернул обратно, почувствовав большую угрозу для себя, но заметив: не напрасно я здесь очутился!
На обратном пути он увидел странную, огромную как животное жабу, и спросил ее: кто ты? Так как понял, что в нее инкарнировала душа человека.
И ответило животное, что оно когда-то было мудрецом Торы, душа которого перевоплотилась затем в жабу, и вот уже 500 лет как оно торчит в этом месте. Откликнулся БеШТ: «так ты мудрец Торы? В чем ты согрешил и в чем твое преступление?» И услышал, что однажды тот основательно пренебрег заповедью омовения рук, и обвинил его обвинитель. И ответили в Верхнем Бейт-дине обвинителю, что если он сможет его провалить посредством еще одного прегрешения, тогда и первое ему засчитается, но если совершит тшуву (раскаяние за прошлое и принятие на себя вернуться к Б-гу), тогда будет чист и от этого нарушения.
Сатана пытался провалить его посредством еще одного нарушения, и это ему удалось, а затем еще одного, и еще одного, пока мудрец не преступил всю Тору. И постановили тогда в Верхнем Бейт-дине оттолкнуть его и не принимать его тшуву.
Но все же, если бы он приложил все необходимые усилия, его тшува была бы принята, так как нет ничего, что устояло бы пред искренней тшувой. Но обвинитель вновь спровоцировал его, и он придался пьянству, причем так, что у него не было ни одного свободного часа, чтобы призадуматься о своем положении и сделать тшуву.
И поскольку первый грех был связан с нежеланием омывать руки, постановили в Верхнем Бейт-дине, что его душа должна будет инкарнировать в жабу, живущую в воде, причем в таком месте, где не проходит ни один еврей – чтобы ему не было быстрого тикуна (исправления). Ведь в том месте, где проходит еврей, думая святые мысли или произнося благословение, он исправляет находящееся рядом с ним место.
И несмотря на то, что Аризаль исправил все души, душа мудреца, будучи заброшенной в столь отдаленный край, этого не удостоилась.
И сделал после этого БеШТ тикун той душе, ибо не будет отторгнут от Него (совсем) отверженный, а жаба тут же умерла.http://rabbiginsburgh.ru/…/udivitelnaya-istoriya-zemlya-zh…/