«Террор, камни и петарды не вредят изучению Торы»Раввин Арье Хендлер – 7 каналу: вся Эрец-Исраэль принадлежит нам, это – наша земля, и нам не нужно разрешения чтобы жить здесь!!!"время публикации: 24.06.2015(Шалом , друзья , печально ,что арабы хозяйничают на нашей Земле . Вот в Рамле , еврейском городе , где 16 синагог и много ешив , арабы ведут себя хуже оккупантов . А что наши министры? Эх.. еще пророк Шмуэль предостерегал евреев от их желания иметь царя . Пророк Шмуэль говорил , что у всего еврейского народа есть Единый Царь ,это Вс-вышний .. Но уже тогда наблюдалась тенденция у евреев - "жить как и все народы" .. И вот , пожалуйста , мы видим ,как живо предсказание пророка Шмуэля , к чему евреев привело подражание народам мира .. Создается прочное ощущение ,что во многих случаях наше правительство против своего народа . А это из новостей , как наши праведные евреи могут молиться и изучать Тору под беснование арабья... )
"В интервью с корреспондентом 7 канала, раввина Арье Хендлер, глава ешивы хэсдер в Рамле, говорит, что учащиеся отлично справляются со случаями терроризма, «каменными атаками» и бросаниями петард, к сожалению, ставшие повседневной частью жизни в последние несколько дней.
Прежде всего, раввин отметил, что новая ешива, в которой занимаются 30 студентов, сотрудничает с городскими властями, а сам он готовит подопечных молодых евреев к предстоящему призыву в ЦАХАЛ.
Арабские же нападения, творящиеся вокруг, как было выше сказано, почти каждый день, стали чем-то вроде «фонового шума» для учащихся, а сейчас этот самый «фоновый шум» еще и несколько усилился из-за Рамадана», - сказал раввин Хендлер, имея в виду священный месяц для последователей ислама.
«Наши соседи имеют обычай отмечать праздничные ночи фейерверками, а в субботу вечером и в воскресенье петарды, которые могут быть рассмотрены, как наравне с любым другим оружием, летят и в нашу сторону», - указал он.
«Поначалу это было весьма неприятно. Я был там, и, сразу после инцидента, собрал всех, и мы говорили, перечисляя реальные причины того, почему мы здесь. Это изменило настроение учеников, и когда это [нападение с помощью петард] случилось снова, мы были намного более спокойны», - рассказывает глава ешивы.
Раввин категорически отвергает утверждение, будто бы создание ешивы в районе с многочисленным арабским населением в смешанном городе – суть «провокация»: «Во-первых, мне не ни у кого просить разрешения жить на своей земле. Вся Эрец-Исраэль – моя земля, и поэтому никак не может быть «провокацией» то, что я нахожусь в ее центре».
Он также добавил, что этот район на самом-то деле является еврейским: здесь расположены 16 синагог и несколько ешив, не говоря уже о домах, населенных евреями: «Это как раз арабы, входящие и устраивающие здесь свое жилье ведут себя как оккупанты».
Раввин Хендлер также заявил, что его ученики не выказывают ни малейшего враждебного отношения к местным арабским жителям, приводя в пример случай, когда месяц назад арабская девочка упала с третьего этажа, а ешиботники оказали ей первую помощь и вызвали «скорую».
Когда его спросили, имеют ли учащиеся полноценную возможность заниматься на фоне столкновений с арабскими злоумышленниками, пытающихся причинить вредить или даже убить их, раввин отметил, что студенты учатся нормально, и что «террор, камни и петарды не вредят изучению Торы».
Отмечая полиция – единственная сила, которая может справиться с проблемой, глава ешивы Рамлы отметил, что «к сожалению, поначалу имело место игнорирование наших призывов, но после видео, которое было распространено в интернете и даже опубликовано у вас, на 7 канале, они приехали сюда и начали расследование».http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177546#.VYpfLRtViko