«Весь народ Израиля живет в трудное время»
Состояние здоровья Малахи Моше Розенфельда, раненным в результате теракта у Швут Рахель, продолжает оставаться очень тяжелым
Йоссеф Йак
время публикации: 30.06.2015, 10:00
7 канал сообщал о том, что в результате теракта, совершенного палестинскими злоумышленниками близ поселка Швут Рахель, ранения получили четверо молодых израильтянин, доставленных парамедиками «Маген Давид Адом» в столичные больницы «Шаарей Цедек» и «Хадасса Эйн-Керем».
По уточненным данным, все они – жители поселения Кохав Ха-Шахар (כוכב השחר), возвращавшиеся домой после игры в баскетбол (בעת שעשו דרכם לביתם ממשחק כדורסל).
Из них всех наиболее тяжелые ранения получил Малахи Моше Розенфельд (מלאכי משה רוזנפלד), старший брат которого был летчиком ВВС, и погиб во время поездки к Нахаль-Цеелим (נחל צאלים) в 2002 году.
Его отец, Элиэзер, музыкант по профессии, проведя ночь в больнице, обратился к религиозной общине страны, сказав: «Мы живем в трудное время. Весь народ Израиля живет в трудное время (досл. «אנחנו בשעה קשה. כל עם ישראל בשעה קשה»). Мы знаем, что есть сила в ваших молитвах. Пожалуйста, молитесь всем сердцем, чтобы Б-г ниспослал полное и скорейшее выздоровление моему сыну, чтобы сохранил его. Мы уверены, что вы будете молиться, и что врачи на отлично сделают свою работу. Мы доверяем им, они – большие ангелы, как наш сын. Спасибо всему народу Израиля, который обеспокоен за нас» (досл. «אנחנו סומכים עליהם, הם מלאכים גדולים, כמו הבן שלנו. תודה רבה לכל עם ישראל הדואג»).
Сами же врачи Шаарей Цедек сказали этим утром, что провели всю ночь у койки раненного Розенфельда, госпитализированного в реанимацию: его состояние продолжает оставаться тяжелым и врачи борются за его жизнь.
Другой раненный в теракте у Швут Рахель, Яир Офер (יאיר עופר), привезенный в ту же больницу с ранениями средней степени тяжести, а как позже было установлено – с легкими (פצוע באורח בינוני, מוגדר כעת קל), находится в сознании, и госпитализирован в ортопедическое отделение.
Из больницы «Хадаса Эйн Керем» сообщают, что один из раненных, страдавший от огнестрельных ранений в ноги, был прооперирован нынешним утром. Другой пострадавший – также получивший ранение в ногу – переведен в хирургическое отделение.
Предварительное расследование, ведущееся полицией, при участии командира дивизии Иудеи и Самарии бригадного генерала Тамира Ядая и командующего бригады Биньямина, полковника Исраэля Шомера, выявило, что, возможно, автомобиль, в котором ехали израильтяне, обстрелял на один, а два террориста. Установлено, что по машине было выпушено более 25 пуль, после чего злоумышленники скрылись в одном из близлежащих арабских сел.
Поиски террористов и расследование продолжаются. 7 канал будет держать вас в курсе последних событий.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177677#.VZJXPxvtmko