Скончался один из пострадавших в теракте возле Швут РахельВ больнице «Шаарей Цедек» умер Малахи Моше Розенфельд, пострадавший в результате обстрела в Биньямине
Марк Штоде
время публикации: 30.06.2015, 19:31
Во вторник вечером в иерусалимской больнице «Шаарей Цедек» скончался житель поселения Кохав ха-Шахар Малахи Моше Розенфельд, получивший тяжелые ранения в результате теракта, произошедшего накануне возле поселка Швут Рахель.
Среди четырех человек, пострадавших в результате обстрела, Розенфельд получил наиболее серьезное ранение и был доставлен в больницу на военном вертолете в критическом состоянии. Спустя несколько часов после нападения его отец сделал заявление для общественности, попросив молиться за его выздоровление.
В ЦАХАЛе предполагают, что Розенфельд и трое его друзей - которые также были ранены – стали последними жертвами организованной террористической ячейки, действующей в Биньямине.
Считается, что эта ячейка несет ответственность за ряд предыдущих атак, произошедших в течение последних нескольких дней, в том числе за обстрел машины «скорой помощи» и убийство Дани Гонена.
Все три атаки произошли в регионе Биньямина, кроме того, они проводились по одному и тому же сценарию: один или несколько террористов приближались к евреям и стреляли в них с близкого расстояния.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177692#.VZLnaRvtmko