Биньямина требует: новое поселение на месте теракта!!!!!Сотни жителей поселений Биньямины приняли участие в массовой молитве на месте убийства Малахи Моше Розенфельда (הי"ד). Видеоhttp://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177701#.VZOGQRtViko
...30 июня, к месту теракта близ Швут Рахель, в результате которого погиб Малахи Моше Розенфельд (מלאכי משה רוזנפלד הי"ד), скончавшийся в больнице «Шаарей Цедек», и ранены трое других молодых евреев, жителей поселка Кохав Ха-Шахар (כוכב השחר).Митинг начался с вечерней молитвы и чтения псалмов. После этого перед собравшимися выступили раввин поселения Кохав Ха-Шахар, рабби Огад Краковер (אוהד קרקובר), глава совета округа Биньямин Ави Роэ, возглавляющий Совет поселений Иудеи и Самарии, раввин Эли Садану, председатель правления Кохав Ха-Шахар и представитель общины, адвокат Моше Бен Давид, и другие.В своих речах, они призвали правительство Израиля как можно скорее «проснуться» и решительно действовать для того, чтобы искоренить террор, прекратив политику «сдерживания» терактов и ликвидации блокпостов, пользуясь чем террористы сеют смерть и страх в священный для мусульман месяц Рамадан.
Участники митинга также призвали применить израильский суверенитет во всех частях Эрец-Исраэль, а также создавать новое поселение, и, прежде всего, на месте убийства Розенфельда (הי"ד).
«В любом месте, в любое время, когда, не дай Б-г, что-то подобное произойдет, должно быть создано новое поселение, имеющее полное поощрения и поддержку со стороны израильского правительства», - сказали участники митинга. - «Местные общины, представленные в нашей среде, призывают правительство помочь в создании поселений. Мы говорим: отбросьте низкопоклонство, пресмыкательство не приведет к миру, оно только увеличит кровопролитие!».Напомним, что похороны 26-летнего Малахии Моше Розенфельда (הי"ד) состоятся сегодня, 1 июля, в 11:00 на кладбище поселения Кохав Ха-Шахар. Трое его друзей, получивших ранения в результате теракта все еще находятся в больницах Иерусалима.
В ЦАХАЛе предполагают, что все пострадавшие стали жертвами организованной террористической ячейки, действующей в Биньямине. Более того, считается, что эта ячейка несет ответственность за ряд предыдущих атак, произошедших в течение последних нескольких дней, в том числе – за обстрел машины «скорой помощи» и убийство Дани Гонена (הי"ד).