«Аллах-акбар – да! Шма Исраэль – нет!». Видео
На видео – отважная еврейская женщина, не поддаваясь на вопли и провокации мусульманской толпы, читает молитву Шма Исраэль
Йоссеф Йаквремя публикации: 02.07.2015, 12:30
Записанный вчера, 1 июля, и выставленный во всемирную сеть сотрудниками Института Храма 10-секундный видеоролик наглядно показывает практику национальной дискриминации на Храмовой горе – самом святом месте для евреев всего мира.
На нем запечатлена группа еврейских паломников, пришедших на Храмовую гору, и там подвергающаяся преследованиям, устроенным большой толпой мусульманских провокаторов, выкрикивавших проклятия истошными голосами.
Такие сцены – далеко не редкость: исламистские группировки и целые организации даже платят мусульманам, требуя орать и проклинать евреев, поднимающихся к своей великой святыне, запугивая их и, тем самым надеясь, что они отговорят других евреев от посещения Храмовой горы, над которой сохраняется фактический мусульманский контроль.
В противоположность крикунам и кликушам, не-мусульманам строго запрещено молиться или предпринимать любые иные формы поклонения Б-гу на Храмовой горе. Более того, даже восходить они могут только через одни ворота, предназначенные для «неверных», да и то – только в определенные часы.
Евреи же, которые нарушают установленные израильской полицией правила, часто подвергаются немедленному задержанию – и все это под громкий гогот, улюлюканье и оглушительных истошных криков «Аллах Акбар!».
Это – прямой результат того, что еврейские патриоты заклеймили «капитуляцией» израильского правительства перед угрозами насилия со стороны мусульманских группировок.
И все же нашлась одна отважная женщина: туристка из России по имени Людмила, которая, как выяснилось, преподает в еврейской школе в городе Кемерово (Сибирь), которая не поддалась страху.
На вопли, проклятия и угрозы, Людмила ответила чтением молитвы «Шма Исраэль» - самой простой, всего из шести слов, но прозвучавшей на Храмовой горе!
Из-за шума вокруг, пытавшегося заглушить слова еврейской молитвы, было почти невозможно услышать женский голос – но встревоженные полицейские, которые до этого стояли равнодушным к арабским воплям и проклятиям, быстро бросились к Людмиле, чтобы заставить ее замолчать.
Она не была арестована, но в заявлении, сопровождающем видео, представитель Института Храма сказал, что «это – пример ужасающей дискриминации, двойных стандартов поведения полиции на Храмовой горе».
«Как ужасное, что в разгар насилия и подстрекательства против евреев на Храмовой горе, полицейский решил заглушить один еле слышный еврейский голос, читающий молитву, отважно игнорируя грохот мусульманской ненависти!», - говорится в заявлении.
http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/177733#.VZUjNhvtmko