Десерт из печенья, взбитых сливок и лесных ягодЕсли у вас есть пачка печенья в виде сэндвичей с начинкой из крема со вкусом шоколада, в холодильнике – коробочка сливок для взбивания и упаковка замороженных лесных ягод в морозильной камере, гарантирую: вы играючи приготовите восхитительный десерт, который удостоится всяческих похвал. Ваши гости обязательно попросят добавки! Мы любим такие рецепты!
Продукты
•1 пачка (300 г) печенья-«сэндвич» с кремом со вкусом шоколада («сэндвичи» должны быть большими и более рассыпчатыми, а не маленькими и твердыми)•500 г смеси замороженных лесных ягод или свежей клубники в сезон•2 ст. л. сахара•500 мл (1 большая коробка или 2 маленькие) сливок для взбивания «Шаменет ле-акцафа» 32% или 38% от «Шеф лаван»•5 пакетиков (50 г) ванильного сахара•4 ст. л. изысканного апельсинового ликера (желательно «Куантро»)•2-3 ст. л. растворимого пудинга со вкусом ванили («инстант пудинг бе-таам ваниль») – не обязательно

Способ приготовления

1.Приготовить круглую емкость диаметром 26 см (или квадратную той же площади). Печенье сложить в пакет из плотного пластика и с помощью скалки или молотка для отбивания мяса раздробить в крошки (не мелкие). Примерно стакан крошек оставить в стороне, а оставшиеся крошки насыпать на дно емкости.2.Отложить примерно полстакана лесных ягод для украшения, остальные распределить поверх слоя из крошек (если используете клубнику, следует нарезать ее кусочками средней величины). Посыпать ягоды сахаром.3.В большой миске взбить сливки с ванильным сахаром в мягкую пену. Добавить ликер ближе к концу взбивания. Добавить растворимый пудинг и взбить в устойчивую пену. ¾ стакана крошек соединить со взбитыми сливками и этой смесью смазать слой ягод. Посыпать оставшимися крошками и ягодами, накрыть и поместить в холодильник минимум на 4 часа до подачи. (Крошки печенья должны впитать излишки жидкостей и при этом оставаться хрустящими.) Ложкой разложить десерт в порционные тарелки.