Строим здания По книге «Воспитание любовью»
Каждый родитель знает, как раздражает и злит его неблагодарность ребенка. А также его и жалобы на жизнь. Эти сетования должны пробудить вас исправить указанный недостаток в самом себе. Известная нам по книге «Сад благодарности» тема благодарения – подлинная основа воспитания. Главное в воспитании – уметь сказать «спасибо»! Уметь быть благодарным! Не пребывать, подобно злодею Ѓаману, в уверенности, будто все тебе полагается, и все тебе должны давать, да еще и обязаны кланяться в ноги. Нужно уметь быть благодарным, знать, что не все тебе полагается, и нужно говорить спасибо Всевышнему и Его творениям, радоваться и воздавать хвалу источнику благодеяний – это и называется быть воспитанным человеком. Для этого каждому рекомендуется внимательно прочесть книгу «Придите во врата Его с благодарностью».
Каждый родитель знает, как раздражает и злит его неблагодарность ребенка. А также его и жалобы на жизнь. Эти сетования должны пробудить вас исправить указанный недостаток в самом себе. Если вас раздражает, что ребенок не торопится выказать вам благодарность, примите это как намек на то, как ваша неблагодарность гневит Всевышнего. В книге «Сад благодарности» рассказывается, что из-за напрасного нытья был разрушен Храм. Работать над умением радоваться – это и называется строить Храм!
Следовать путем благодарности, благодарения и радости – важнейший принцип воспитания. В доме, где родители занимаются такой работой, дети, как правило, вырастают в служении Всевышнему. «Как правило» – это не значит абсолютно точно, поскольку возможны какие-то иные ошибки, вследствие которых дети могут не пойти по пути Всевышнего. Но на самом деле, в подавляющем большинстве случаев, тот, кто идет путем радости, идет верной дорогой и во всем прочих сферах жизнедеятельности. И дети его будут жить правильно, подобно их родителям: пример радостного служения родителей заразителен, и дети их захотят служить Творцу.
Источник: http://www.breslev.co.il