Очищение организма




Токсином для нашего организма является любое вещество, которое ослабляет нас и вызывает плохое самочувствие. Некоторые вещества в маленьких количествах необходимы и жизненно важны, но в больших – будут отравлять наш организм. Приведу пример, можно отравиться питьевой водой, если выпить ее в большом количестве за короткое время.
Мы находимся в среде, где токсины повсюду. В воздухе, который мы дышим; в пище, которую мы едим; в лекарствах, которые мы принимаем; в косметике, которой мы пользуемся; в моющих средствах, которые есть в каждом доме.
Признаки, по которым можно определить, насколько загрязнен наш организм: хроническая усталость, слабая память, депрессия, перепады настроения, проблемная кожа, проблемы с пищеварением, частые простуды, мокрота, аллергия, мигрень, ПМС, проблемы с волосами, нарушение метаболизма, бессонница и еще многое другое.
Весна – идеальное время для очистки организма. Природа обновляется, обновляемся и мы. Готовясь к Песаху, также следует очистить организм от токсинов. Сама пасхальная "диета", способствует очистке. Ведь мы большую часть времени готовим дома из натуральных продуктов, не содержащих консервантов и красителей. Вот десять способов для ежедневной очистки организма, можно выполнять не все сразу, а выбрать несколько:
1) Начинайте свой день со стакана теплой воды и выжатого в нее сока одного лимона. Можно добавить туда щепотку кайенского перца, это способствует расщеплению жиров.
2) Утром натощак выпивайте 20 мл сока лимона с 10 мл оливкового масла холодного отжима.
3) Обтирайтесь полотенцем после душа, это способствует выведению токсинов через лимфосистему.
4) Пейте по утрам зеленый смузи с добавлением листьев салата, зеленого яблока, по желанию – ягод годжи и спирулины.
5) В течение дня добавляйте в свой рацион капусту, брокколи, редиску, редьку, горчицу, кольраби.
6) Используйте специи: куркуму, черный перец, розмарин, имбирь.
7) Между приемами пищи пейте чай с очищающими травами: крапивой, листьями одуванчика, липой, ромашкой.
8) Ешьте пищу, содержащую клетчатку. Клетчатка способствует выведению шлаков из организма.
9) Ешьте квашеную капусту, она является пробиотиком и пребиотиком одновременно.
10) Увеличьте физическую нагрузку, это способствует выведению токсинов через легкие и кожу. Тем, кому сложно выполнять физическую нагрузку, поможет сауна.
Запомните, выполнение хотя бы одного пункта из приведенного выше, лучше, чем ничего!
Меира Авраами, натуропат, специалист по натуральной диетологии.https://www.facebook.com/naturalmeyrah