Маскировка овощей





В Израиле очень любят детей. Любят так сильно, что даже изобрели специальные продукты и блюда, которые едят даже самые капризные дети. Первый из них – это помидоры черри, выведенные в 1973 году израильскими учеными Хаимом Рабиновичем и Нахумом Кейдаром. Второй – это израильский вариант зерненого творога, так называемый «котэдж». И третье – это крошечные детские киши, о которых мы сейчас и расскажем.

Вам понадобится:
250 г зерненого творога
2 яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
1 кабачок, 1 морковь, пучок шпината
4 ложки растительного масла
½ стакана муки






















Израильский киш – это идеальный способ накормить ребенка овощами так, чтобы он даже не догадался об этом. По виду и на вкус киш напоминает маленький пирог, но муки в нем минимальное количество. Зато много того самого котэджа, овощей и даже зелени – шпината и мангольда, который дети не будут есть в любом другом виде ни при каких обстоятельствах. Овощи и зелень можно брать любые, благо детский киш дает огромные возможности для импровизации. А чтобы маленькие «пирожки» выглядели привлекательно, их выпекают в небольших ярких бумажных формочках и подают вместе с помидорами черри. И это идеальный вариант для детского праздника на природе: пирожки не пачкают детям руки. Однако их нельзя приготовить с фруктами, потому что израильский котэдж немного солоноват. Но фрукты ведь не шпинат, для них не нужно придумывать привлекательную «упаковку».


Способ приготовления
Смешайте зерненый творог с яйцами и добавьте начинку: если речь идет о кабачках и моркови, то потрите их на крупной терке, мелко пошинкуйте шпинат, добавьте еще оливковое масло и всё хорошо перемешайте. Добавьте муку – примерно полстакана или чуть больше, если начинка жидкая. Еще раз перемешайте так, чтобы получилось тесто. Если вы использовали израильский котэдж, солить не нужно: как мы уже писали, котэдж сам по себе солоноват. Если же вы будете использовать домашний зерненый творог вместо котэджа, то добавьте немного соли. Положите тесто в бумажные формы так, чтобы они заняли примерно половину формы: когда тесто поднимется, оно займёт почти всю форму. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.






Анна Маркова